生活科の学習で「まちたんけん」に行ってきました。

まちたんけんで学校の近くにあるいろいろな場所で、たくさんの人と出会い、多くことに気づきました。

子ども達の訪問を快くお引き受けいただいた店舗・事業所の皆様、子ども達の安全のためにボランティアとして参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

学校の近くのおかしやさんにやってきたよ おいしそうなおかしがいっぱい!

さあ つぎはどこへ行こうかな 公民館に着いたよ 何があるかな?

公民館って思てたより広いなぁ 公民館には面白い電話があるなぁどう使うのかな?

かっこいいバイク! でもちょっと不思議だね バイクショップにはたくさんのバイクがあります

谷外小学校の○○です。今お話ししてもいいですか? 今のもメモしとこ

こんにちは 質問してもいいですか? 聞いたことを忘れずにメモしなきゃ

『かんたん送り状発行!』って何だろう? ATMもあるぞ

フルーツショップ マンゴーやメロンもあるかな? こうやってぜりーをつくるんだ おいしそう

どんな食事がよく売れていますか? これも大事だなぁ メモしとこ

歯医者さんにやってきた とってもきれいで広いね

交番だ 1日にどれくらい交通事故は起きるのですか?

点滅信号だね   ボタンを押そう

町のホットステーション 何でもそろっているなぁ 質問していいですか? 何を買いに来たんですか?