「三年生を送る会」

3月4日(月)の5,6校時を使って「三年生を送る会」を実施しました。

当日は、保護者の方にも、多数参加していただき、盛りだくさんの企画に、全校生が1つになって楽しむことができました。

2年生の生徒会を中心に、「お世話になった先輩に喜んでもらいたい」と、時間をかけて準備を重ねてきました。

「生徒会演技」「3年生創作ダンス」「3年間の思い出とお世話になった先生からのメッセージビデオ」「音楽部演奏」に加え、1、2年生からは「友~旅立ちの時」の合唱を先輩に贈りました。

その後、3年生からは、1,2年生に向けて「YELL」の合唱のお返しがありました。

菅野中の伝統を引き継ぎ、学校を牽引してくれた3年生の今後の一層の飛躍を祈って、大きな拍手と笑顔に包まれた1日でした。

盛り上がった生徒会演技  2年生頑張りました  各部からのメッセージ
 音楽部演奏 1,2年生からの合唱  3年生から後輩たちにお礼

3年生から後輩に「YELL」

生徒会一同