平成30年度 自然教室 要項・日程

スローガン「赤学年 自然の中で 仲間と共に 学び 考え 行動しよう」

5月27日(日)から29日(火)までの3日間、1年生赤学年が、ハチ伏高原で躍動しました。1年生159人が全員参加することができました。鉢伏山登山やクラス対抗レク、校歌コンクールや飯ごう炊さんなど、たくさんの行事を経験しました。自然教室を通し、クラスの絆が深まり、友だちの新しい面を発見したことでしょう。裏方として働いてくれた実行委員のみなさんがいます。また、多くの人が係りの仕事に責任を持ち最後まで丁寧に仕事をしてくれました。クラスメイトや施設の方々、そして何よりも送り出していただいた保護者の方のおかげで、とても充実した3日間を過ごすことができました。