平成28年(2016年)4月1日

保護者 様

姫路市立飾磨中部中学校

校長    森 浩之

警報発令時における登下校について

天候異変により下記のいずれかの警報が発令された場合には、次のような対応としますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

記

1  午前7時現在、姫路市に大雨・洪水・暴風・暴風雪・大雪のいずれかの警報が発令されている場合、登校させないで自宅待機としてください。

2  午前7時以降から午前8時25分の始業時までの発令についても、上の1に準じます。

3  午前10時までに警報が解除された場合は、午後から授業を実施します。家庭で昼食を済ませ、午後の授業の用意をして、午後1時に登校させてください。

午前10時を過ぎて警報が解除した場合は登校の必要はありません。

4  始業時刻以後に警報が発令された場合は、校長判断により、生徒の安全確保を最優先に適切な措置をとります。

5 その他、天候以外の自然災害等(および人災)においても、ケ-スに応じ、生徒の安全を最優先を考慮した措置をとる場合がありますので、その旨ご了承ください。