母の日 アレンジメント    2017.5.11

母の日に贈るアレンジメントに挑戦!! 日頃の感謝の気持ちを込めて作りました。

赤いカーネーションとオレンジ色のガーベラがとても可愛らしいアレンジメントになりました。

今年度は新入部員3名を迎えることができました!! 文化祭での展示も頑張ります!

卒業式にむけて・・・                                           2017.2.24

2月28日(火)に挙行される第69回卒業証書授与式にむけて、正面玄関・校長室・来客控室に飾るお花を生けました。

いつものお稽古のお花よりも豪華なお花で、生けるのに苦労しましたが、楽しく生けることができました!

素敵な卒業式になりますように・・・。

正面玄関                                     校長室                                   控室

(桃・カラー・三角草・                          (猫柳・オリエンタルゆり       (サンシュ・オンシジュウム

カーネーション)         バラ・シンピジュウム・        ガーベラ・アンスリューム

サンデリアーナ)           ドラセナ)

12月 クリスマスのアレンジメント 2016. 12 . 8

ガーベラとアルストロメリアの赤い花サンキライの赤い実、黄色いオンシジューム、紫色の三角草のコントラストが素晴らしく、そこに白銀色のコキアを添えるととてもクリスマスらしいアレンジになりました!!

9月のお花

2学期が始まりましたが、まだまだ残暑が厳しいです。でも、今回の盛り花には「りんどう」が入っていて、

秋らしさを感じました・・・。

2016 文化祭(鹿陵祭)  6/16(木)・6/17(金)

卓球場にて作品を展示しました!!

アリアムの曲線を生かしたものや、夏らしくひまわりをあしらったものなど、個性あふれる作品を展示しました。

****華道部へようこそ****

平成28年度5月現在、1年生2名、2年生が5名の計7名で活動しています。

本校の華道部では未生流中山文甫会を学んでいます。

毎週木曜日の放課後、松風寮2階和室で、楽しくお稽古しています。

初心者や途中入部も大歓迎です!

一緒に日本の伝統文化を楽しみましょう!

毎週の練習や文化祭だけでなく、入学式、卒業式などの行事の際に

玄関や、控え室などに花を生けて華やかさを演出し、活躍しています。

****部員募集中です****

★平成28年度母の日のアレンジフラワー