バンクシアパーク国際高校 来校

本校の海外姉妹校であるバンクシアパーク国際高校(オーストラリア・アデレード)から留学生6人と引率教員

2人が来校し、2017年12月7日~18日の10日間滞在しました。

芸術鑑賞、球技大会などの学校行事や特別授業に参加。

姫路城見学では、本校生がオリジナルリーフレットを使って英語ガイド。 リーフレットはプレゼント!

京都旅行には本校生も同行し、一緒に扇子作り体験。日本文化紹介を行う。

全国市立高校生サミットで、バンクシアパーク国際高校紹介を日本語でプレゼン。交流会に参加。

日本文化再発見トークに、1年5組の吉田有紗さんが出場し、留学生も参加。

短い期間でしたが、盛りだくさんのプログラムを組み、両校の生徒たちにとっては、素晴らしい経験となりました。

この機会をきっかけに、ますます世界に興味を持ち、グローバルな活躍ができる生徒が育ってくれればと願っています。

ホストファミリーのみなさん、ありがとうございました。

詳細はこちらへ 2018 バンクシアパーク国際高校来校