*食物部*

*部員* 3年:11 2年:9名 1年:7名 合計27名で活動しています。

*活動日 毎週木曜日 放課後

*顧問* 冨士原千尋 寺尾忠治

*活動内容* ◎お菓子や料理のレシピを検討・買い出し・実習・試食と楽しく活動しています。

       ◎文化祭の模擬店では焼き菓子(スティックケーキとクッキー)をたくさんつくり

        販売する予定です。

        ☆スティックケーキ:チョコチップ、いちごミルク、抹茶はちみつ、オレンジ紅茶、

                  クリームチーズの5種類をつくります。

        ☆クッキー:アーモンド、アーモンドチョコの2種類をつくります。

       

 

 *これまでに作ったお菓子と料理*

 ティラミス  クロカンブッシュ  カップケーキとクッキー

 

 *短縮授業の時に作ったお昼ご飯* 

   
 オムライス・サラダ・抹茶プリン  冷製パスタ2種(トマトとあさり)  おにぎらず・スープ・ヨーグルト

 

 *琴丘フェスティバル・模擬店*                        

     
 材料です。さあつくるぞ(^_^)/   今からクッキー生地を焼きます。

  クッキーが焼けました (^o^)

 

   
 スティックケーキが焼けました(*^_^*)  スティックケーキをラッピングしました。  たくさん買ってくださってありがとうございました <(_ _)>