警報発令時における児童の登校についてのお願い

午前7時現在姫路市に大雨・洪水・暴風・暴風雪・大雪のいずれかの警報が発令されている場合、臨時休業にします。

※昨年度までは、「午前6時現在」となっておりましたが、今年度から「午前7時現在」に変更になりました。

播磨南西部に警報が出ていても、姫路市に警報が出ていなければ、通常通り授業を実施します。

※「注意報」とまちがえないようにお願いします。

警報発令時における学童保育の利用について

1.学校始業前に警報発令により臨時休業となった場合

「学童保育園は休園です。以降、警報が解除されても開園しませんので、ご了承ください。

2.学校始業後に警報発令となった場合

(1)給食を食べる前

「学童保育園は休園です。速やかに学童保育園にお迎えに来てくださいますようお願いします。」

(2)給食を食べた後

「学童保育園は休園です。学校で待機させますので、速やかに引き取りに来てください。」

(他の児童は一斉下校をします。)