学級目標

チャレンジ

かんがえる子 たすけあえる子 さいごまでやりぬく子

4月20日 1年生と仲良くなろう会

新入生と名刺交換をしたり、じゃんけん列車をしたり、こおり鬼をしたりして交流しました。

2年生が生活科の時間を利用し、ゲームを考えたり、ルール説明の練習をしたりと一生懸命準備しました。その甲斐あってとても楽しいかいとなりました。

校区探検

5月20日にまず全員で上山旅館を見学しました。次に6月3日に班ごとに分かれて町探検をしました。班ごとに行先を決め、コンビニや交番、クリーニング屋さん、郵便局、駄菓子屋さんに行きました。たくさんの物を見せていただいたり、質問に答えていただいたりして、とても有意義な校区探検になりました。

6月21日 泥んこ遊び

2・3・4年生合同で泥んこ遊びをしました。みんなドロドロになりながら、リレーをしたり、鬼ごっこをしたりして遊びました。