今日の6時間目は、4年生~6年生のクラブ活動でした。

映画クラブは、「学校でしてはいけないこと」の映画を作ろうとしています。

すでに、学校でしてはいけないこととして、「ろうかを走る、ものをかくす、スリッパをばらばらにする」の3つをビデオカメラで撮っています。

今日はコンピュータを使って、そのデータの編集をしていました。

卓球クラブは、2人ずつペアになって、ダブルスで試合をしていました。

陸上クラブは、広い運動場で、しっぽとりゲームをしていました。

腰につけたタグラグビーのタグをとられないようにしながら、相手のタグをとっていました。

和太鼓クラブは、8月23日(金)に開催される「日本PTA全国研究大会兵庫大会」の姫路会場において、歓迎のアトラクションで演奏を披露する予定です。

今日は1学期最後の練習でした。

本番に向けて、夏休み中もがんばってくれるそうです。

夏休みの練習について書いたプリントを、本日、和太鼓クラブの子どもたちに配布しましたので、ご確認ください。