●学校いじめ防止基本方針

姫路市立城北小学校いじめ防止基本方針.pdf [946KB pdfファイル]

●新しい学習指導要領(H32年度~)についてのお知らせ

←バナーをクリックで学習指導要領Webサイトへ

●「ネットの危険から子どもを守るために保護者ができること」

ネット利用保護者啓発リーフレット.pdf [3191KB pdfファイル]

●勤務時間の適正化に向けた取組

姫路市立城北小学校 [113KB pdfファイル]

姫路市教育委員会作成 啓発プリント[313KB pdfファイル]

○”ほたる”を通した姫路工業高等学校との連携

姫路工業高等校HP   兵庫県教育委員会HP

○アグロ賞をいただきました

昨年度、ホームセンターアグロ様よりチューリップの球根を学校緑化のためいただきました。それに伴い開催されている写真コンテストで、小学校ロータリー横にある「100周年花壇」の写真がアグロ賞をいただきました。写真はトップページに掲載しています。

○科学館から”オケラ”がやってきた

「オケラってどこに行ったらいますか?」1年生のその一言から、校長先生が科学館に問い合わせ、オケラ来校。歌にも歌われている「オケラ」ですが、子どもたちにとっては「ミミズ」「アメンボ」と並べられても、分からない生き物だったようです。

「先生!みてみて、これがオケラだって~」「思ってたより小さいなぁ」子どもたちは興味津々でした。