令和元年11月22日(金)に本校探究科学コースの1年生が、兵庫県立大学姫路工学キャンパスで行われた「企業・大学・学生マッチング in HIMEJI2019」に参加してきました。

今年も地域にある企業や大学からたくさんの展示ブースが出展されていました。本校生も様々なブースで説明を聞き、姫路にある企業や大学が世界中で活躍されていることを知りました。

さらに、会場ではアンケートに答えると「えきそば」をいただくことができました。ブース説明の合間にみんな美味しそうに食べていました。

今回、企業・大学・学生マッチング in HIMEJI2019に参加させていただき、自分たちが生まれ育った地域の魅力とパワーを再確認することができました。ご協力いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。