大白書中学校イメージキャラクター
     『だいはくん』です。

よろしくおねがいします。
○プロフィール○
   2011年(平成23年)に大白書中ブロック内の太市、白鳥、青山の3小学校と大白書中学校がひとつになって活動する「わがふるさと大白書」のイメージキャラクターを募集し、「だいはくん」に決定しました。
  自然が多いふるさとで、よく学び、よく遊び、すくすくと成長するイメージのかわいいこです。

○誕生日             2011年8月9日(はくの日)
○生誕地・住所       姫路市飾西652番地(大白書中学校内)
○性格               明るくて優しい。好奇心が旺盛。宇宙にいく夢を持つ。
○チャームポイント   明るい笑顔。
○トレードマーク   右手の筆。左手のタケノコ。背中の羽。大地の青山。
○趣味               校区内の自然散策。タケノコほり。
○将来の夢           宇宙にいくこと。
○好きな食べ物       スイーツいろいろ。