11月10日(土)図書館広畑分館にて

・今年度は朝日中学校が当番校になっておりましたので。司会進行の係りも本校生が務めました。

・西部ブロック地域愛護育成会会長を務めておられる福井会長(本校愛護育成会会長)の挨拶で開会しました。

・今年度も本校より2名の生徒が弁士となって出場しました。

・2年 片岡 茉彩さん             ・2年 平田 光咲さん

「言葉の大切さ」               「笑顔の意味」

・各中学校の弁士に福井会長より賞状が手渡されました。

・審査委員長より講評並びに姫路市中央大会への出場者が発表されました。

※その結果

2年生 平田 光咲さんが西部ブロックの代表に選出されました。

・弁士の皆さん、司会をしてくれた本校の生徒たち、いろいろな場面でありがとうございます。

・受付、運営を支えてくださいました、朝日中学校区愛護育成会の役員の方々(本校PTA本部役員の皆様)ありがとうございました。